Linguine mit Thunfischragout und Erbsen

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Linguine mit Thunfischragout und Erbsen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Linguine
1 Dose Saupiquet Thunfischfilet in Olivenöl à 185 g
1 Möhre
1 Selleriestange
Zwiebeln
200 g junge enthülste Erbsen
1 reife Tomate
30 g Olivenöl Extra Vergine
Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineThunfischfiletErbseOlivenölMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen.

2.
Das Gemüse putzen, die Karotte und die Tomate würfeln, den Sellerie in Scheiben schneiden, die Zwiebel klein schneiden, die Petersilie hacken.
3.

Die Petersilie und die Tomate beiseite stellen, das restliche Gemüse in einer Pfanne unter Zugabe von Öl anbraten, die Erbsen hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken, die gewürfelte Tomate, den abgetropften Thunfisch sowie die Petersilie beigeben und nach ca. einer Minute vom Herd nehmen.

4.

Die Nudeln abgießen, mit dem zubereiteten Ragout anmachen und sofort servieren.

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