Loup de mer auf indische Art
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Süßkartoffeln ca. 500 g
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer pflaumengroß
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 250 ml Kokosmilch
- 5 Limettensaft
- Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 3 EL Kokosraspel
- 600 g Wolfsbarschfilet mit Haut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WolfsbarschfiletKokosmilchPflanzenölIngwerErdnussbutterKokosraspelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser in 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, alles fein würfeln. Für die Erdnuss-Sauce 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ein Drittel der gehackten Zutaten darin glasig dünsten. Die Erdnusscreme unterrühren, die Kokosmilch angießen. Die Erdnuss-Sauce bei kleiner Hitze in 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
2.
Für die Würz-Zwiebeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen gehackten Zutaten darin 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit den Kokosraspeln unterrühren. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Backofengrill einschalten. Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. 1 TL Salz mit 1 EL Öl und 1 EL Limettensaft verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Die Süßkartoffeln auf ein Backblech oder einen Rost legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten grillen, bis sie schön heiß und leicht knusprig sind.
4.
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.
5.
Die Süßkartoffelhälften mit der Erdnuss-Sauce auf Tellern verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten und mit den Würz-Zwiebeln bestreuen.
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