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Loup de mer auf indische Art

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Loup de mer auf indische Art
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Süßkartoffeln ca. 500 g
3
1 Stück
Ingwer pflaumengroß
2
5 EL
2 EL
250 ml
5
1 TL
1 TL
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
3 EL
600 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser in 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, alles fein würfeln. Für die Erdnuss-Sauce 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ein Drittel der gehackten Zutaten darin glasig dünsten. Die Erdnusscreme unterrühren, die Kokosmilch angießen. Die Erdnuss-Sauce bei kleiner Hitze in 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Für die Würz-Zwiebeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen gehackten Zutaten darin 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit den Kokosraspeln unterrühren. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3/5
Den Backofengrill einschalten. Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. 1 TL Salz mit 1 EL Öl und 1 EL Limettensaft verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Die Süßkartoffeln auf ein Backblech oder einen Rost legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten grillen, bis sie schön heiß und leicht knusprig sind.
Schritt 4/5
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Die Süßkartoffelhälften mit der Erdnuss-Sauce auf Tellern verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten und mit den Würz-Zwiebeln bestreuen.

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