0

Loup de mer auf indische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Loup de mer auf indische Art
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Süßkartoffeln ca. 500 g
3
1 Stück
Ingwer pflaumengroß
2
5 EL
2 EL
250 ml
5
1 TL
1 TL
1 TL
Koriander gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
3 EL
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser in 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, alles fein würfeln. Für die Erdnuss-Sauce 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Ein Drittel der gehackten Zutaten darin glasig dünsten. Die Erdnusscreme unterrühren, die Kokosmilch angießen. Die Erdnuss-Sauce bei kleiner Hitze in 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Für die Würz-Zwiebeln 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen gehackten Zutaten darin 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Den Cayennepfeffer, das Kurkumapulver, den gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit den Kokosraspeln unterrühren. Weitere 2 Minuten unter Rühren braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3/5
Den Backofengrill einschalten. Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. 1 TL Salz mit 1 EL Öl und 1 EL Limettensaft verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Die Süßkartoffeln auf ein Backblech oder einen Rost legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten grillen, bis sie schön heiß und leicht knusprig sind.
Schritt 4/5
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit 2 EL Limettensaft beträufeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Die Süßkartoffelhälften mit der Erdnuss-Sauce auf Tellern verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten und mit den Würz-Zwiebeln bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Hängend Schmuckschrank mit LED Beleuchtung Schmuckregal Türmontage/Wandmontage Höhenverstellbarkeit abschließbar Schmuckkasten 120 cm hoch JBC93W
VON AMAZON
76,49 €
Läuft ab in:
Vicloon Badetuch Clips 12 Stück große Wäscheklammern Handtuchklemmen Strandtuchklammern Clips Winddicht Klammern auf Strand und Sonnenliegen für Wäsche Strandtuch, Badetuch, Teppich (12 PCS)
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Rackaphile Elektrischer Korkenzieher, Geschenk-Set, inklusive Kapselschneider/Ladestation / Wein-Vakuumpumpe / 2 FDA zugelassener Weinstopfen
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages