Loup de mer im Bananenblatt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 150 g Erdnusskerne ungesalzen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
- 1 großes Bananenblatt (ersatzweise Pergament- oder Backpapier)
- 6 Limettenblätter
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Nüsse hacken und mit dem Knoblauch, Chili, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Öl und Koriander vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils auf einer Hälfte (Fleischseite) die Erdnussmasse verteilen und das zweite Fischstück darauf legen. Das Bananenblatt waschen, trocken tupfen, vierteln und die die Fische darin einschlagen. Falls nötig mit Küchengarn zusammenbinden. die Päckchen in einen Bambusdämpfer legen und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten garen (oder im Dampfgarer im Locheinsatz bei 100°C ca. 7 Minuten).
3.
Die Kaffir-Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Päckchen öffnen und mit den Blätterstreifen und Limettenecken garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Blumenkohlpüree reichen.
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