Loup de mer im Bananenblatt

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Loup de mer im Bananenblatt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Erdnusskerne ungesalzen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL brauner Zucker
1 EL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
4 Wolfsbarschfilets à ca. 140 g
1 großes Bananenblatt (ersatzweise Pergament- oder Backpapier)
6 Limettenblätter
Limettenspalte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Nüsse hacken und mit dem Knoblauch, Chili, Ingwer, Zucker, Fischsauce, Öl und Koriander vermengen.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils auf einer Hälfte (Fleischseite) die Erdnussmasse verteilen und das zweite Fischstück darauf legen. Das Bananenblatt waschen, trocken tupfen, vierteln und die die Fische darin einschlagen. Falls nötig mit Küchengarn zusammenbinden. die Päckchen in einen Bambusdämpfer legen und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten garen (oder im Dampfgarer im Locheinsatz bei 100°C ca. 7 Minuten).
3.
Die Kaffir-Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Päckchen öffnen und mit den Blätterstreifen und Limettenecken garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Blumenkohlpüree reichen.
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