Luftiges Omelett mit Blaubeeren und Pfirsichen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 100 g Heidelbeeren
- 2 reife Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 40 ml Orangenlikör
- Für den Teig
- 4 Eier
- Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 40 g Zucker
- 75 g Mehl
- 3 EL Milch
- Butter zum Braten
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Pfirsiche abbrausen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit Honig und Orangenlikör vermengen und ziehen lassen.
2.
Für das Omelett die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Mehl und der Milch verquirlen und den Eischnee grob unterheben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen. Nach Belieben stocken lassen und nicht wenden.
3.
Auf Teller legen, mit Beeren und Pfirsichen belegen, etwas zusammen klappen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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