Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- fettreduzierte Butter zum Einfetten
- 115 g fettreduzierte Butter
- 115 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 15 g Kakaopulver
- 2 Eier verquirlt
- 25 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), fein geraspelt
- 1 Orange geschält und in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Eine (auch für Mikrowelle) geeignete Puddingform (1 l Inhalt) mit der Butter einfetten. Die Restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eier dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Schokoladenraspeln in die Form geben und die Orangenscheiben darauf anrichten. Die restlichen Schokoladenraspeln darüber streuen, dann den Teig einfüllen. Mit einem großen Blatt Backpapier abdecken und mit Küchengarn gut zubinden. In der Mikrowelle 5 Minuten bei starker Hitze backen. Weitere 5 Minuten nach Beendigung der Backzeit in der Mikrowelle lassen, dann herausnehmen, auf einen Teller stürzen und sofort servieren.
2.
Sollte keine Mikrowelle vorhanden sein, dann im vorgeheizten Backofen (auf keinen Fall zugedeckt!) bei 180° (Umluft, Mitte) in ca. 30-35 Minuten backen.
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