Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen

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Luftiger Schokoladenpudding nach englischer Art mit Orangen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
fettreduzierte Butter zum Einfetten
115 g fettreduzierte Butter
115 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
15 g Kakaopulver
2 Eier verquirlt
25 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), fein geraspelt
1 Orange geschält und in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchokoladeKakaopulverButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Eine (auch für Mikrowelle) geeignete Puddingform (1 l Inhalt) mit der Butter einfetten. Die Restliche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eier dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Schokoladenraspeln in die Form geben und die Orangenscheiben darauf anrichten. Die restlichen Schokoladenraspeln darüber streuen, dann den Teig einfüllen. Mit einem großen Blatt Backpapier abdecken und mit Küchengarn gut zubinden. In der Mikrowelle 5 Minuten bei starker Hitze backen. Weitere 5 Minuten nach Beendigung der Backzeit in der Mikrowelle lassen, dann herausnehmen, auf einen Teller stürzen und sofort servieren.
2.
Sollte keine Mikrowelle vorhanden sein, dann im vorgeheizten Backofen (auf keinen Fall zugedeckt!) bei 180° (Umluft, Mitte) in ca. 30-35 Minuten backen.
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