Macarons mit Rosen

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Macarons mit Rosen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
36
Für die Makronen
4
2 TL
250 g
sehr feiner Zucker
200 g
gemahlene Mandelkerne geschält
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Creme
300 g
2 EL
2 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZuckerMandelkernZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Sirup und den Rosenblütenwasser glatt rühren. Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und erkalten lassen. Die Creme auf die Hälfte der Makronen verstreichen und mit den übrigen Hälften belegen. Leicht andrücken und servieren.