Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe

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Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kohlrabi mit Grün
4 Äpfel (Cox Orange)
3 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Walnüsse gehackt, zum Besreuen.
Außerdem
4 Scheiben Brot
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarksaure SahneButterKohlrabiApfel

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und mit den Walnüssen über die Suppe streuen.
3.
Den Quark mit Sauerrahm glatt rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Brote streichen und dazu reichen!
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