Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kohlrabi mit Grün
- 4 Äpfel (Cox Orange)
- 3 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
- Walnüsse gehackt, zum Besreuen.
- Außerdem
- 4 Scheiben Brot
- 250 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und mit den Walnüssen über die Suppe streuen.
3.
Den Quark mit Sauerrahm glatt rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Brote streichen und dazu reichen!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen