Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Kohlrabi-Apfel-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Kohlrabi mit Grün
4
Äpfel (Cox Orange)
3 EL
1 l
400 g
Muskat frisch gerieben
Walnüsse gehackt, zum Besreuen.
Außerdem
4 Scheiben
250 g
100 g
Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMagerquarksaure SahneButterKohlrabiApfel

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi und Äpfel waschen, zartes Kohlrabigrün beiseite legen. Kohlrabi und Äpfel schälen, Äpfel entkernen. Beides klein würfeln und in Butter etwa 5-7 Min. andünsten. Brühe aufgießen, zugedeckt 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Sahne zugießen, alles mit dem Pürierstab glatt mixen. Suppe erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlrabigrün hacken und mit den Walnüssen über die Suppe streuen.
3.
Den Quark mit Sauerrahm glatt rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Brote streichen und dazu reichen!