Mais-Krabben-Suppe auf chinesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mais-Krabben-Suppe auf chinesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Maiskörner Dose oder TK
1
1 TL
1 l
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
2 TL
frisch geriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 TL
250 g
2
1 EL
frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSojasauceIngwerSalzPfefferZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais auftauen oder abtropfen lassen. Das Eiweiß mit dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
2.
Die Brühe aufkochen, den Mais zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann den Reiswein, die Sojasauce, den Ingwer, etwas Salz und Pfeffer und den Zucker zugeben. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und aufkochen lassen, dann das fein gehackte Krabbenfleisch zugeben. Sofort danach das vorbereitete Eiweiß langsam unter Rühren zugeben und die Suppe abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und mit dem Koriander vermengen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.