Mais-Krabben-Suppe auf chinesische Art

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Mais-Krabben-Suppe auf chinesische Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Maiskörner Dose oder TK
1 Eiweiß
1 TL Sesamöl
1 l Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 EL helle Sojasauce
2 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
2 TL Speisestärke
250 g Krabbenfleisch
2 Frühlingszwiebeln
1 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais auftauen oder abtropfen lassen. Das Eiweiß mit dem Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
2.
Die Brühe aufkochen, den Mais zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann den Reiswein, die Sojasauce, den Ingwer, etwas Salz und Pfeffer und den Zucker zugeben. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und aufkochen lassen, dann das fein gehackte Krabbenfleisch zugeben. Sofort danach das vorbereitete Eiweiß langsam unter Rühren zugeben und die Suppe abschmecken.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein hacken und mit dem Koriander vermengen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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