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Gebackene Ananas auf chinesische Art

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Gebackene Ananas auf chinesische Art
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zum Garnieren
2 EL Kokosflocken
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
1 reife Ananas
Für den Ausbackteig
3 Eier
150 g Mehl
75 ml trockener Weißwein
3 EL Pflanzenöl
1 EL Kokossirup
½ Vanilleschote Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit 100 ml Wasser, dem Weißwein, dem Öl, dem Kokossirup, dem Eigelb, dem Vanillemark und dem Zitronenabrieb verrühren. Das Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Bei der Ananas den Siel und Blütenansatz abschneiden. Die Frucht aufrecht hinstellen und von oben nach unten mit dem Messer 1 cm dick schälen. Die schwarzen Punkte mit dem Messer entfernen. Den harten Innenkern mit einem Ananasausstecher entfernen. Die Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Friteuse erhitzen.
2.
Die Ananasringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken.
3.
Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Ananascheiben mit Puderzucker und Kokosflocken bestäubt sofort servieren.
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