Kräuter-Maiskolben

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Kräuter-Maiskolben
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.340 kcal(64 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K169,2 μg(282 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium322 mg(107 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin55 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieLiebstöckelMaiskolbenSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 Handvoll
1 Stiel
100 g
weiche Butter
Küchenpapier
Back- Pinsel

Zubereitungsschritte

1.
Die Maiskolben schälen, putzen und ca. 25 Minuten in reichlich kochendem Wasser vorgaren.
2.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Einen Grill vorheizen. Die Maiskolben abtropfen lassen und in einer Grillschale auf den vorgeheizten Grill legen. 10–15 Minuten unter Wenden grillen und gegen Ende der Grillzeit mit der Kräuterbutter bepinseln.