Mandel-Gugelhupf

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Mandel-Gugelhupf
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.054 kcal(241 %)
Protein74 g(76 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate628 g(419 %)
zugesetzter Zucker233 g(932 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin69 μg(153 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.714 mg(43 %)
Calcium433 mg(43 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren151,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.466 mg
Zucker gesamt254 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter und Mandelblättchen, für die Backform
250 g weiche Butter
100 g Zucker
100 ml Rosensirup
1 Prise Salz
½ unbehandelte Orange Saft und Abrieb
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
100 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchSalzButterOrange

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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