Mandel-Gugelhupf
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.054 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 233 g | (932 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 39,4 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 69 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.714 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,6 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 1.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 254 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter und Mandelblättchen, für die Backform
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 ml Rosensirup
- 1 Prise Salz
- ½ unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mandelblättchen ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Orangensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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