Mandel-Orangen-Plätzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 4 min
Fertig
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 175 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 3 Eigelbe
- 150 g Butter
- 1 Eiweiß zum Bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Schokolade fein hacken. Das Kakaopulver mit dem Mehl mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Die Kuvertüre, die Mandeln, 100 g Zucker, die Hälfte der Orangenschale, den Zimt, die Nelken und den Piment mischen und dazugeben. In die Mitte eine Mulde formen und die Eigelbe hineingeben. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Rand setzen. Alle Zutaten mit der Palette durchhacken, so dass sich Krümel ergeben. Dann mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig halbieren und zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden anfrieren.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Für die Deko den restlichen Zucker mit der übrigen Orangenschale mischen. Die gefrorenen Rollen mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und zügig im Orangenzucker wälzen. Anschließend in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und die Plätzchen auf die Bleche setzen. Im Ofen jeweils 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen
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