0

Kekse mit Zitronen-Baiser

Kekse mit Zitronen-Baiser
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
23 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Sahne
Für die Meringue
2 Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles unter Zugabe der Sahne rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Auf eienr bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise mit gewelltem Rand (Durchmesser ca. 4-5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erneut kalt stellen.
Schritt 2/2
Den backofen vorheizen auf 150 °C Ober-/Unterhitze. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Zitronenschale unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und je einen walnussgroßen Tupfen auf die gekühlten Teigkreise spritzen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages