0

Kekse mit Zitronen-Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kekse mit Zitronen-Baiser
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
200 g
100 g
23 EL
1 Prise
1 EL
Für die Meringue
2
100 g
1 EL
1 TL
fein abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken zugeben und alles unter Zugabe der Sahne rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Auf eienr bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise mit gewelltem Rand (Durchmesser ca. 4-5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und erneut kalt stellen.
Schritt 2/2
Den backofen vorheizen auf 150 °C Ober-/Unterhitze. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzt und Spitzen zieht. Die Zitronenschale unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und je einen walnussgroßen Tupfen auf die gekühlten Teigkreise spritzen. Das Blech in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages