Mandelkuchen mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandelkuchen mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
6 Orangen (unbehandelt)
6 Eier
1 Prise Salz
250 g Zucker
300 g gemahlene, geröstete Mandelkerne
2 EL Weinbrand
Fett
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSalzOrangeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Springform (24-26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Vier unbehandelte Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Eier trennen. Eigelbe, Salz und 175 g Zucker cremig schlagen. Orangenschale und gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unterheben, in die Form geben, Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 45 Min. (evtl. nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken; Stäbchenprobe machen!). Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

2.

Drei Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfleischfilets herauslösen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Übrige Orangen auspressen (ca. 200 ml Saft). Saft und 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen lassen. Weinbrand zugießen, Orangen stücke hineingeben und das Ganze auskühlen lassen. Kuchen mit den klein geschnittenen Orangenfilets belegen und mit dem restlichen Sirup beträufeln. Mindestens 30 Min. kalt stellen, dann servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite