Mandeln in Kakaohülle

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Mandeln in Kakaohülle
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E16,8 mg(140 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
50 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL brauner Zucker
1 Eiweiß
Außerdem
Fett zum Ausbacken
250 g geschälte Mandelkerne ganz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMilchZuckerKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Milch, Ei, Salz und Zucker unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das Fett zum Frittieren erhitzen.

2.

Die Mandeln portionsweise in den Teig geben, mit einer Gabel oder Pralinengabel einzeln herausfischen, kurz abtropfen lassen, in das heiße Fett geben und darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Kakao bestauben.

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