Mango Chutney
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 129 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Mangos je etwa 400 g
- 2 Orangen
- 4 Chilischoten
- 300 g Zwiebeln
- 750 ml Weißweinessig
- 100 g Rosinen
- 300 g Rohrzucker
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit etwa 100 ml Essig in einer Kasserolle bei schwacher Hitze glasig schwitzen, dann Mangowürfel, Orangenfilets und Rosinen zugehen und kurz mitdünsten.
4.
Den restlichen Essig, aufgefangenen Orangensaft, Zucker und Salz sowie die Chilistreifen zufügen und alles zugedeckt hei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, bis die Mangowürfel weich sind und zerfallen. Das Mango Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.
Es hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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