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Mango Chutney

Mango Chutney
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
2 reife Mangos je etwa 400 g
2 Orangen
4 Chilischoten
300 g Zwiebel
Hier kaufen!750 ml Weißweinessig
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier bei Amazon kaufen!300 g Rohrzucker
1 TL Salz
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Zubereitungsschritte

1
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebelwürfel mit etwa 100 ml Essig in einer Kasserolle bei schwacher Hitze glasig schwitzen, dann Mangowürfel, Orangenfilets und Rosinen zugehen und kurz mitdünsten.
4
Den restlichen Essig, aufgefangenen Orangensaft, Zucker und Salz sowie die Chilistreifen zufügen und alles zugedeckt hei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, bis die Mangowürfel weich sind und zerfallen. Das Mango Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
Es hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

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