Mango Chutney

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Mango Chutney
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt129 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Mangos je etwa 400 g
2 Orangen
4 Chilischoten
300 g Zwiebeln
750 ml Weißweinessig
100 g Rosinen
300 g Rohrzucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRohrzuckerRosinenSalzMangoOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Zwiebelwürfel mit etwa 100 ml Essig in einer Kasserolle bei schwacher Hitze glasig schwitzen, dann Mangowürfel, Orangenfilets und Rosinen zugehen und kurz mitdünsten.
4.
Den restlichen Essig, aufgefangenen Orangensaft, Zucker und Salz sowie die Chilistreifen zufügen und alles zugedeckt hei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren, bis die Mangowürfel weich sind und zerfallen. Das Mango Chutney vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.
Es hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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