Quark-Mango-Dessert mit Haferflocken
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
| Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
| Harnsäure | 36 mg | |||
| Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Haferflocken (4 EL)
- 400 g Mangofruchtfleisch (ca. 2 Mangos)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 300 g Magerquark
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Mangofruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
3.
Joghurt mit Quark, 3 EL Haferflocken, Honig und restlichem Zitronensaft verrühren und abschmecken.
4.
Die Mangowürfel abwechselnd mit der Quarkmischung in 4 Gläser schichten und die restlichen Haferflocken darüberstreuen.
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