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Marinierte grüne Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte grüne Tomaten
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Gläser (à 500 ml)
200 ml
weißer Balsamico
1 TL
½ TL
50 g
10 g
frische Hefe
1 kg
kleine grüne Tomaten
2
6
40 g
getrocknete Kichererbsen
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensäureSalzHefeTomateKnoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1.

Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben.

2.

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert74 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
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