Marinierte grüne Tomaten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 71 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml
weißer Balsamessig
- 1 TL
- ½ TL
- 50 g
- 10 g
frische Hefe
- 1 kg
kleine grüne Tomaten
- 2
- 6
rote Chilischoten
- 40 g
getrocknete Kichererbsen
- 2 Stiele
Zubereitungsschritte
1.
Den Balsamico mit 800 ml kaltem Wasser, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Salz verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Auf die Gläser verteilen. Die Hefe in vier Teile zerteilen und in grobe Leinensäckchen schnüren. Jeweils eines in ein Glas geben.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und die Chilischoten waschen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die vier Gläser verteilen. Die Gläser luftdicht verschließen und etwa 3 Wochen an einem warmen, dunklen Ort lagern.
Rezeptideen zum Abnehmen