Marinierte Kirschtomaten

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Marinierte Kirschtomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Salbeiblatt
1 EL Basilikum
1 TL Thymian
300 ml Weißweinessig
40 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen, die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und Kräuterblättchen in ein hohes Gefäß geben.
2.
Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker, Salz und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann über die Tomaten gießen und abgedeckt 2 Tage ziehen lassen.