Mariniertes Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mariniertes Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein7,06 g(7 %)
Fett10,73 g(9 %)
Kohlenhydrate5,34 g(4 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe0,47 g(2 %)
Vitamin A114,65 mg(14.331 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E1,25 mg(10 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin4,52 mg(38 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure17,17 μg(6 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,08 μg(3 %)
Vitamin C18,43 mg(19 %)
Kalium156,32 mg(4 %)
Calcium18,57 mg(2 %)
Magnesium12,31 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Zink0,35 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,02 g
Cholesterin25,91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Bund
1 EL
Für die Marinade
1 EL
dünnflüssiger Honig
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersiliePflanzenölButterHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Die ganze Petersilie mit der Butter in Innere geben.

2.

Aus Honig, Öl, Chilisauce und Salz eine Marinade rühren und mit der Hälfte das Hähnchen damit einpinseln.

3.

Hähnchen auf den Rost geben, Fettpfanne darunterschieben. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade einpinseln.