Marmelade aus Erdbeeren

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Marmelade aus Erdbeeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständog erkalten lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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