Marmelade aus Erdbeeren, Rhabarber mit Zitronenverbene
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 576 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 134 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 400 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Handvoll Zitronenverbene
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, abziehen und klein schneiden. Die Erdbeeren und den Rhabarber in einen großen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
3.
Die Erdbeeren und den Rhabarber nur grob pürieren, sodass noch einige Stückchen übrig bleiben. Die Zitronenverbene dazu geben. Die Marmelade unter ständigem Rühren einmal aufkochen und ca. 3 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und eventuell eine Gelierprobe machen.
4.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten umdrehen. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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