Marmelade aus Himbeern

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Marmelade aus Himbeern
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt137 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren putzen, verlesen mit dem Zitronensaft und Gelierzucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. In einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

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