0

Marmeladenplätzchen

klassisch

Marmeladenplätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 16 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb
1 Ei
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
150 g Erdbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drpücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 3,5 cm Durchmesser) ausschneiden. Aus der Hälfte der Kreise mittig ein kleine Herz ausstechen und die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Schritt 4/4

Die Marmelade leicht erwärmen. Die vollen Plätzchen mit etwas Marmelade bestreichen und mit je einem passenden Gegenstück bedecken. Leicht andrücken und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar