Marmeladenplätzchen

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Marmeladenplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
45
Zutaten
425 g Mehl
100 g fein gemahlene Mandelkerne
250 g kalte Butter
125 feiner Zucker
1 Ei
1 EL Schlagsahne
Mehl zum Arbeiten
250 g Gelee z. B. Johannisbeere oder Kirsche
10 ml Rum
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernSchlagsahneZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker, das Ei und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne jeweils in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen.
4.
Das Gelee mit dem Rum verrühren. Die fertigen Plätzchen noch heiß vom Blech nehmen und je auf ein Plätzchen ohne Loch einen kleinen Klecks Gelee geben und eine Gegenstück mit Loch darauf kleben. Mit Puderzucker bestauben und auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
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