Marmorkuchen

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Marmorkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.788 kcal(228 %)
Protein80 g(82 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate527 g(351 %)
zugesetzter Zucker272 g(1.088 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure236 μg(79 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin65,3 μg(145 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium3.790 mg(95 %)
Calcium514 mg(51 %)
Magnesium498 mg(166 %)
Eisen41,8 mg(279 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren160,8 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin1.466 mg
Zucker gesamt298 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
5 EL Kakaopulver
5 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Milch verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig darauf geben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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