Marmorkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.788 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 527 g | (351 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 272 g | (1.088 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,4 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 65,3 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.790 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 514 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 498 mg | (166 %) | mehr | |
Eisen | 41,8 mg | (279 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,8 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 1.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 5 EL Kakaopulver
- 5 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
2.
Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit 3 EL Milch unter den Teig rühren.
3.
1/3 vom Teig abnehmen und mit Kakaopulver und restlicher Milch verrühren. Den hellen Teig zuerst in die Form füllen, dunklen Teig darauf geben und die Teige spiralenförmig mit einer Gabel vermischen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 1 Std. 15 Min. backen. (Garprobe machen). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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