0

Maronen-Schnitten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maronen-Schnitten
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
150 g
800 g
Maronen (Maroni)
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
½
3 EL
200 g
1
4
rechteckige Backoblaten (ca. 12,5 x 22 cm)
Für die Glasur
1
200 g
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen bei 220°C rösten (ca. 25 Min.), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
Schritt 2/6
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zitronenschale und Zimtstange zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimt entfernen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Maroni grob hacken, den Rest pürieren.
Schritt 3/6
Das Maronipüree mit Puderzucker, Kakao und Mandeln gut vermischen. Das Eigelb und die gehackten Maroni unterrühren.
Schritt 4/6
Oblaten auf eine Platte legen und die Maronenmasse darauf geben und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-30 Min. backen
Schritt 5/6
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, Stücke anzeichnen, dann im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentüre einen Spalt breit offen lassen und Temperatur gegebenenfalls auf 80°C reduzieren!
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/6
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages