Marzipanpralinen

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Marzipanpralinen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g Vollmilchkuvertüre
125 ml Schlagsahne
25 g Kokosöl
150 g abgezogene Mandelkerne
300 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 EL gemahlener rosa Pfeffer
3 EL Orangenmarmelade ohne Schalen
250 g Zartbitterkuvertüre
rosa Pfefferbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Vollmilch-Kuvertüre grob zerschneiden. Die Sahne erhitzen, die Kuvertüre und das Kokosfett unter ständigem Rühren darin auflösen. Diese Trüffelmasse dann 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und reiben. Die Marzipan-Rohmasse würfeln, mit dem Puderzucker und dem Pfeffer verkneten, auf einer mit Puderzucker bestäubten Platte zu einer Größe von 16x18 cm ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die kalte Trüffelmasse auf die Konfitüre geben, glatt streichen und die Platte 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Zartbitter-Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen und erneut schmelzen lassen. Die Marzipanplatte in 60 Quadrate von 2x2 cm Größe schneiden.
3.
Jeden so entstandenen Würfel in die Kuvertüre legen, mit Hilfe einer Pralinengabel eintauchen, herausheben, etwas abtropfen lassen und die Praline auf Pergamentpapier trocknen lassen.
4.
Jede fertige Schokopraline, so lange die Kuvertüre noch weich ist, mit rosa Pfefferkörnern verzieren.
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