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Marzipanpralinen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- 25 g Kokosöl
- 150 g abgezogene Mandelkerne
- 300 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 EL gemahlener rosa Pfeffer
- 3 EL Orangenmarmelade ohne Schalen
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreMandelkernSchlagsahneOrangenmarmeladeKokosölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Vollmilch-Kuvertüre grob zerschneiden. Die Sahne erhitzen, die Kuvertüre und das Kokosfett unter ständigem Rühren darin auflösen. Diese Trüffelmasse dann 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und reiben. Die Marzipan-Rohmasse würfeln, mit dem Puderzucker und dem Pfeffer verkneten, auf einer mit Puderzucker bestäubten Platte zu einer Größe von 16x18 cm ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Die kalte Trüffelmasse auf die Konfitüre geben, glatt streichen und die Platte 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Zartbitter-Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen, wieder abkühlen und erneut schmelzen lassen. Die Marzipanplatte in 60 Quadrate von 2x2 cm Größe schneiden.
3.
Jeden so entstandenen Würfel in die Kuvertüre legen, mit Hilfe einer Pralinengabel eintauchen, herausheben, etwas abtropfen lassen und die Praline auf Pergamentpapier trocknen lassen.
4.
Jede fertige Schokopraline, so lange die Kuvertüre noch weich ist, mit rosa Pfefferkörnern verzieren.
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