Mascarponecreme mit Feige und Lavendel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten
- ½ Orange Schalenabrieb und Saft
- 4 Blätter Gelatine weiß
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Außerdem
- 2 Feigen
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hälfte der Sahne und den Lavendelblüten in einen Topf geben, erhitzen. Die Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einweichen. Die Milchmischung kurz aufkochen, zur Seite stellen und 15 Min. ziehen lassen.
2.
-die Eigelbe mit 75 g Zucker überm heißen Wasserbad weiß cremig schlagen. Die abgekühlte Lavendel-Milch-Mischung durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in einem kleine Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen mit 3-4 EL Milchmischung verrühren und zusammen mit der restlichen Milch und dem Frischkäse zügig unter die Eigelbmasse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf 4-6 Gläser verteilen, 3-4 Stunden kühl stellen.
3.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Feigen und Ztronensaft zufügen, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.
4.
Die Dessertschälchen aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils ein Paar Karamellfeigenstücke und etwas Lavendel darauf anrichten, servieren.
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