Mascarponecreme mit Feige und Lavendel

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Mascarponecreme mit Feige und Lavendel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 TL getrocknete Lavendelblüten
½ Orange Schalenabrieb und Saft
4 Blätter Gelatine weiß
3 Eigelbe
75 g Zucker
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Außerdem
2 Feigen
2 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneFrischkäseZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Hälfte der Sahne und den Lavendelblüten in einen Topf geben, erhitzen. Die Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einweichen. Die Milchmischung kurz aufkochen, zur Seite stellen und 15 Min. ziehen lassen.
2.
-die Eigelbe mit 75 g Zucker überm heißen Wasserbad weiß cremig schlagen. Die abgekühlte Lavendel-Milch-Mischung durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in einem kleine Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen mit 3-4 EL Milchmischung verrühren und zusammen mit der restlichen Milch und dem Frischkäse zügig unter die Eigelbmasse rühren. Die restliche Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf 4-6 Gläser verteilen, 3-4 Stunden kühl stellen.
3.
Die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Feigen und Ztronensaft zufügen, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.
4.
Die Dessertschälchen aus dem Kühlschrank nehmen, jeweils ein Paar Karamellfeigenstücke und etwas Lavendel darauf anrichten, servieren.
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