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Masthähnchen im Brotmantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.182 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 189 g | (126 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.252 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 561 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teigmantel das Mehl mit 50 g Salz und ca. 1/2 l warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Feigen putzen und in schmale Spalten schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit den Feigen und Thymian mischen und das Hähnchen damit befüllen. Mit Zahnstochern verschließen.
4.
Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Feigenmasse befüllen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Das Hähnchen auf den Teig setzen und diesen über dem Hähnchen einschlagen. Rundum gut verschließen, nach Belieben leichte Muster einritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1-1 1/2 Stunden backen.
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