0

Matjes-Brotsalat

Matjes-Brotsalat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Cocktailtomaten altbacken
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
200 g Ciabatta
200 g Rucola
1 Mango
4 Matjesfilets
2 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapernäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 2/2
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Tomaten unterschwenken und vom Feuer nehmen. Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Den Matjes ebenfalls in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapernäpfel und Tomaten zugeben. Den Rucola mit der Mango und dem Matjes auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Mit dem in mundgerechte Stücke gebrochenen Brot bestreut servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages