Matjes-Brotsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 139,4 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Cocktailtomaten altbacken
- 1 Schalotte
- 80 ml Olivenöl
- 200 g Ciabatta
- 200 g Rucola
- 1 Mango
- 4 Matjesfilets
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, die Tomaten unterschwenken und vom Feuer nehmen. Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und unter dem Grill auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Streifen schneiden. Den Matjes ebenfalls in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapernäpfel und Tomaten zugeben. Den Rucola mit der Mango und dem Matjes auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Mit dem in mundgerechte Stücke gebrochenen Brot bestreut servieren.
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