Matjes mit Senfgurken und Bohnengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesfilets
- 150 g Senfgurke
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- ½ Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Radieschen
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
- 1 gehackte Chilischote
- 4 Scheiben Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Die Senfgurken grob würfeln und mit der Mayonnaise und der saurer Sahne vermengen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Hälfte hacken, zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten gar köcheln. In kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter mit gehackter Chilischote anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes auf je eine Baguettescheibe legen. Darauf die Zwiebeln, die Bohnen und die Radieschen anrichten. Die Senfgurken dazu setzen und mit den restlichen Dillspitzen garniert servieren.
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