Mediterraner Kartoffelsalat mit Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 milde Zwiebel
- 250 g kleine Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleiner Kopf Friséesalat
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 200 g Salami in Scheiben
- 4 EL Essig
- Für das Pesto
- 1 Basilikum
- 20 g Sardellen
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 50 g Mandelkerne
- 80 g Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach auskühlen lassen und in grobe Stücke schneiden oder lediglich halbieren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Die Oliven abgießen. Alle Salatzutaten samt der Salami und dem Essig in einer großen Schüssel vermengen.
3.
Für das Pesto das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Sardellen, den Oliven, den Mandeln und dem Parmesan in den Mixer geben. Pürieren und soviel Öl angießen, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Pesto mit dem Salat vermengen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen