Kartoffelsalat auf mediterrane Art mit grünen Bohnen und Ziegenkäse

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Kartoffelsalat auf mediterrane Art mit grünen Bohnen und Ziegenkäse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
10 Kirschtomaten
3 EL entsteinte Oliven schwarz oder grün
4 Sardellenfilets
4 Stiele Petersilie
300 g grüne Bohnen
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
180 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und erkalten lassen. Dann halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls grob hacken.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Bohnen kurz, farblos anschwitzen. Die Oliven, Sardellen, Tomaten und Petersilie untermischen, die Brühe und den Wein angießen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse untermischen. Lauwarm servieren.
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