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Kartoffelsalat auf mediterrane Art mit grünen Bohnen und Ziegenkäse

Kartoffelsalat auf mediterrane Art mit grünen Bohnen und Ziegenkäse
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40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende, kleine Kartoffeln
10
3 EL
entsteinte Oliven schwarz oder grün
4
4 Stängel
300 g
grüne Bohnen
1 Stange
3 EL
75 ml
50 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
180 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und erkalten lassen. Dann halbieren oder in Scheiben schneiden.
Schritt 2/6
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 3/6
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls grob hacken.
Schritt 4/6
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 6/6
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Bohnen kurz, farblos anschwitzen. Die Oliven, Sardellen, Tomaten und Petersilie untermischen, die Brühe und den Wein angießen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse untermischen. Lauwarm servieren.

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