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Kartoffelsalat auf mediterrane Art mit grünen Bohnen und Ziegenkäse
4
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 10 Kirschtomaten
- 3 EL entsteinte Oliven schwarz oder grün
- 4 Sardellenfilets
- 4 Stiele Petersilie
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und erkalten lassen. Dann halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Sardellenfilets abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls grob hacken.
4.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Bohnen kurz, farblos anschwitzen. Die Oliven, Sardellen, Tomaten und Petersilie untermischen, die Brühe und den Wein angießen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken und den zerbröckelten Ziegenkäse untermischen. Lauwarm servieren.
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