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Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg festkochende Kartoffeln
- 50 g entsteinte, schwarze Oliven
- 50 g entsteinte, grüne Oliven
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 150 ml Gemüsefond aus dem Glas
- 2 TL Senf
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 1 Dose Thunfisch Natur im eigenen Saft
- Salz
- Pfeffer
- Fladenbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Oliven halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse mischen, den Gemüsefond erhitzen und darüber gießen.
2.
Für die Marinade Senf, Essig und Öl vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kapern klein schneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salt gießen, vorsichtig untermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter den Salat mischen. Mit Fladenbroten servieren, nach Beleiben mit Olivenzwiegen garnieren.
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