Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Automatic (1 Portion)
Brennwert | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr | |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
- 50 g
entsteinte, schwarze Oliven
- 50 g
entsteinte, grüne Oliven
- 1
- 1
rote Paprikaschote
- 150 ml
Gemüsefond aus dem Glas
- 2 TL
- 2 EL
- 4 EL
- 2
- 1 EL
- 1 Dose
Thunfisch Natur im eigenen Saft
-
Fladenbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Oliven halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse mischen, den Gemüsefond erhitzen und darüber gießen.
2.
Für die Marinade Senf, Essig und Öl vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kapern klein schneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salt gießen, vorsichtig untermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter den Salat mischen. Mit Fladenbroten servieren, nach Beleiben mit Olivenzwiegen garnieren.
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