Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika

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Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven,Thunfisch und Paprika
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Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert473 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.457 mg(36 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischOliveOlivenölSenfZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
50 g
entsteinte, schwarze Oliven
50 g
entsteinte, grüne Oliven
1
1
150 ml
Gemüsefond aus dem Glas
2 TL
2 EL
4 EL
2
1 EL
1 Dose
Thunfisch Natur im eigenen Saft
Fladenbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen. Oliven halbieren, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse mischen, den Gemüsefond erhitzen und darüber gießen.
2.
Für die Marinade Senf, Essig und Öl vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Kapern klein schneiden, dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salt gießen, vorsichtig untermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und unter den Salat mischen. Mit Fladenbroten servieren, nach Beleiben mit Olivenzwiegen garnieren.