Mediterraner Muschelnudelsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 2 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Muschelnudeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Den Balsamico mit dem restlichen Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen, die Pinienkerne dazu geben, nach Belieben in Gläser füllen und vor dem Servieren am besten im Kühlschrank noch mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
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