Mediterraner Muschelnudelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Muschelnudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 2 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Muschelnudeln
Salz
4 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven entsteint
150 g Cocktailtomaten
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Basilikum
4 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL Pinienkerne geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölTomateBalsamessigPinienkerneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl vermengen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
3.
Den Balsamico mit dem restlichen Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel gut miteinander vermengen, die Pinienkerne dazu geben, nach Belieben in Gläser füllen und vor dem Servieren am besten im Kühlschrank noch mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog