Meeresfrüchtesuppe

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Meeresfrüchtesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K115,1 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.469 mg(37 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Lauchstange
1 kleine Zwiebel
150 ml Weißwein
600 ml Fischfond aus dem Glas
2 hartgekochte Wachteleier gepellt und halbiert
50 g Kabeljaufilet
50 g HanseGarnelen
2 Riesengarnelen oder andere Meeresfrüchte nach Belieben
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Zwiebel in heißem Oliven in einem weiten Topf glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben und ca. 2 Min. unter Rühren braten. Dann den Wein zugießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Fischfond eingießen, aufkochen und die Hitze etwas reduzieren. Die Wachteleier, Fisch und Meeresfrüchte zugeben und noch 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
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