Meeresfrüchtesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 115,1 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Lauchstange
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond aus dem Glas
- 2 hartgekochte Wachteleier gepellt und halbiert
- 50 g Kabeljaufilet
- 50 g HanseGarnelen
- 2 Riesengarnelen oder andere Meeresfrüchte nach Belieben
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinStaudensellerieKabeljaufiletHanseGarnelenOlivenölPetersilieProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Zwiebel in heißem Oliven in einem weiten Topf glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben und ca. 2 Min. unter Rühren braten. Dann den Wein zugießen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Fischfond eingießen, aufkochen und die Hitze etwas reduzieren. Die Wachteleier, Fisch und Meeresfrüchte zugeben und noch 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
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