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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eskariol-Melonen-Salat

mit Tomaten-Minz-Salsa und Garnelen

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Eskariol-Melonen-Salat
209
kcal
Brennwert

Eskariol-Melonen-Salat - Des Sommers ganze Fülle auf einem Teller – einfach verlockend!

1
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ganz Hungrige können hier ohne Weiteres auch doppelt zugreifen, denn mit knapp 210 Kalorien und ganzen 5 Gramm Fett fällt eine Portion kaum ins Gewicht. Aber der Salat hat noch mehr zu bieten, vor allem richtig dicke Portionen Vitamin C und E plus Jod.

Bei Salat- und Melonensorte können Sie nach Lust und Laune variieren. Das Ganze schmeckt z. B. auch mit Radicchio oder Römersalat bzw. mit Honig- oder Netzmelone.

1 Portion enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien209
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg152
Harnsäure/mg121
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg146
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg13,3
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg93
Kalium/mg1.220
Kalzium/mg148
Magnesium/mg84
Eisen/mg4,4
Jod/μg138
Zink/mg3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Fleischtomaten (à ca. 200 g)
1
4 Stiele
2 EL
½ TL
flüssiger Honig
1 TL
½
kleine Melone (z. B. Charentais, ca. 300 g)
½ kleiner Kopf
Eskariol (ca. 150 g)
200 g
geschälte gegarte Tiefseegarnelen
1
1 TL
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Zubereitung

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 3/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben.

Schritt 4/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Distelöl mit einem Schneebesen unterschagen, die Sauce unter das vorbereitete Gemüse mischen und die Salsa kühl stellen.

Schritt 5/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5

Melone mit einem Löffel entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. (Oder Melone in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.)

Schritt 6/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 7/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 8/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren etwa 2 Minuten braun braten und mit Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 10

Melone, Salat und Garnelen auf einer Platte anrichten. Minz-Tomaten-Salsa darüberträufeln und sofort servieren.

Kommentare

 
Gutes Rezept, welches viele Variationen zuläßt z.bsp. anstatt Endivie Lollo Rosso (Bianco) zur Frühlingszwiebel auch eine milde rote Zwiebel (leider nicht überall erhältlich) 50:50 statt Distelöl Traubenkern- oder Walnußöl verwenden In eine vernünftige Salsa gehört auf jeden Fall eine Msp Chilli, und ggfls. 1Msp Ingwer für die notwendige Schärfe, da die Tiefseegarnelen doch in der Regel sehr fade schmecken. (hier könnte man auch mal mit Krabbenfleisch oder Muscheln experimentieren. Guten Appetit HyNun

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