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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eskariol-Melonen-Salat

mit Tomaten-Minz-Salsa und Garnelen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Eskariol-Melonen-Salat

Eskariol-Melonen-Salat - Des Sommers ganze Fülle auf einem Teller – einfach verlockend!

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209
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fleischtomaten (à ca. 200 g)
1 Frühlingszwiebel
4 Stiele Minze
Apfelessig2 EL Apfelessig
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 TL Distelöl
½ kleine Melone (z. B. Charentais, ca. 300 g)
½ kleiner Kopf Eskariol (ca. 150 g)
200 g geschälte gegarte Tiefseegarnelen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Sieb, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Schritt 3/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 3

Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln zu den Tomaten geben.

Schritt 4/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 4

In einer Schüssel Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Distelöl mit einem Schneebesen unterschagen, die Sauce unter das vorbereitete Gemüse mischen und die Salsa kühl stellen.

Schritt 5/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 5

Melone mit einem Löffel entkernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen. (Oder Melone in Spalten schneiden, schälen und klein würfeln.)

Schritt 6/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 6

Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 7/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 7

Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 8/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 8

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 9/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 9

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin unter Rühren etwa 2 Minuten braun braten und mit Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Eskariol-Melonen-Salat Zubereitung Schritt 10

Melone, Salat und Garnelen auf einer Platte anrichten. Minz-Tomaten-Salsa darüberträufeln und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Gutes Rezept, welches viele Variationen zuläßt z.bsp. anstatt Endivie Lollo Rosso (Bianco) zur Frühlingszwiebel auch eine milde rote Zwiebel (leider nicht überall erhältlich) 50:50 statt Distelöl Traubenkern- oder Walnußöl verwenden In eine vernünftige Salsa gehört auf jeden Fall eine Msp Chilli, und ggfls. 1Msp Ingwer für die notwendige Schärfe, da die Tiefseegarnelen doch in der Regel sehr fade schmecken. (hier könnte man auch mal mit Krabbenfleisch oder Muscheln experimentieren. Guten Appetit HyNun

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