Mexicanische Tacos gefüllt mit Oliven-Kartoffel-Salsa

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Mexicanische Tacos gefüllt mit Oliven-Kartoffel-Salsa
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13,81 g(14 %)
Fett21,08 g(18 %)
Kohlenhydrate26,59 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,94 g(6 %)
Vitamin A111,8 mg(13.975 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,38 mg(3 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,75 mg(6 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure23,31 μg(8 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23,79 mg(25 %)
Kalium300,14 mg(8 %)
Calcium137,06 mg(14 %)
Magnesium13,86 mg(5 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Zink0,25 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,21 g
Cholesterin45 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Tacos oder 12–16 Maischips
200 g
75 g
grüne Oliven ohne Stein
1 Bund
2 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivePetersilieOlivenölSalzSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
2.
Oliven fein hacken.
3.
Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Essig, Olivenöl, Salz und einige Spritzer Tabasco verrühren und mit den fein gewürfelten Kartoffeln, der feingehackten Petersilie und den gehackten Oliven gut vermischen.
5.
Tacos oder Maischips im Backofen bei 200° kurz erwärmen.
6.
Salat in grobe Stücke teilen und auf Teller verteilen. Die erwärmten Tacos oder Maischips mit der Füllung belegen und auf die Teller geben.