Miesmuscheln auf asiatische Art

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Miesmuscheln auf asiatische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod313 μg(157 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
800 g Miesmuscheln
300 ml trockener Weißwein
30 g geschälter Ingwer
200 g Sojasprossen
100 g Zuckerschoten
6 EL Sojasauce
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Muscheln waschen, putzen und die offenen aussortieren. Den Weißwein in einem Topf erhitzen, die Muscheln zugeben und den Ingwer dazuraspeln.

2.

Die Sojasprossen, die Karotten, die Paprika und die Bohnen ebenfalls zugeben und im geschlossenem Topf 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln in Schälchen anrichten, mit der Sojasauce beträufeln und mit Petersilienblätter garniert servieren.

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