Miesmuscheln auf asiatische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 313 μg | (157 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 g Miesmuscheln
- 300 ml trockener Weißwein
- 30 g geschälter Ingwer
- 200 g Sojasprossen
- 100 g Zuckerschoten
- 6 EL Sojasauce
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Muscheln waschen, putzen und die offenen aussortieren. Den Weißwein in einem Topf erhitzen, die Muscheln zugeben und den Ingwer dazuraspeln.
2.
Die Sojasprossen, die Karotten, die Paprika und die Bohnen ebenfalls zugeben und im geschlossenem Topf 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln in Schälchen anrichten, mit der Sojasauce beträufeln und mit Petersilienblätter garniert servieren.
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