Milchreis mit Kokosmilch, Limette und Mango
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 600 ml Kokosmilch
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 EL Rohrzucker nach Belieben mehr
- 150 g Milchreis
- 2 Mangos
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschneiden. Dabei möglichst keine weiße Haut mit abschneiden. Die Schale in feine Streifen schneiden und mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Den Ingwer und Zucker ergänzen und zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Stufe mit halb geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
Die Limette auspressen. Die Mangos rundherum mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
3.
Den fertigen Milchreis mit Limettensaft abschmecken und nach Belieben noch mit Zucker nachsüßen. Mit den Mangospalten anrichten und nach Belieben mit einigen Limettenschnitzen garniert servieren.
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