Milchreis mit Kokosmilch, Limette und Mango

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Milchreis mit Kokosmilch, Limette und Mango
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Limette
600 ml Kokosmilch
2 Scheiben Ingwer
2 EL Rohrzucker nach Belieben mehr
150 g Milchreis
2 Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMilchreisRohrzuckerIngwerLimetteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschneiden. Dabei möglichst keine weiße Haut mit abschneiden. Die Schale in feine Streifen schneiden und mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Den Ingwer und Zucker ergänzen und zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Stufe mit halb geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
Die Limette auspressen. Die Mangos rundherum mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
3.
Den fertigen Milchreis mit Limettensaft abschmecken und nach Belieben noch mit Zucker nachsüßen. Mit den Mangospalten anrichten und nach Belieben mit einigen Limettenschnitzen garniert servieren.
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