Mozzarella-Mango-Caprese mit Nüssen und Limette

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Mozzarella-Mango-Caprese mit Nüssen und Limette
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
5 EL Olivenöl
Salz
50 g Walnusskerne
frischer Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden sowie anschließend in Scheiben schneiden.

2.

Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Häuten befreien und klein hacken.

3.

Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale zu Zesten abziehen und den Fruchtsaft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Chili sowie Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz würzen.

4.

Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten. Die grob gehackten Nüsse darüber streuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.