Mozzarella-Mango-Caprese mit Nüssen und Limette
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 2 Kugeln Mozzarella á ca. 125 g
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 50 g Walnusskerne
- frischer Oregano für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden sowie anschließend in Scheiben schneiden.
2.
Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und weißen Häuten befreien und klein hacken.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale zu Zesten abziehen und den Fruchtsaft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Chili sowie Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz würzen.
4.
Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einer Platte anrichten. Die grob gehackten Nüsse darüber streuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.
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