Tatar von der Jakobsmuschel mit Mango und Limette
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln ohne Rogen, sehr frisch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
- ½ kleine rote Chilischote
- 2 Limetten
- Salz
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 2 EL Arganöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Limette waschen, trocken reiben, halbieren, eine dünne Scheibe abschneiden, diese in Viertel schneiden und zur Garnierung beiseite legen. Von der Schale der Limette einige Zesten abziehen und diese auch zur Garnierung beiseite legen. Die zweite Limette ebenfalls halbieren und beide Limetten auspressen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Die Chili entkernen und das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Die Jakobsmuscheln trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Chili, Frühlingszwiebeln, Petersilie, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und Arganöl marinieren, abschmecken und zugedeckt kühl stellen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz marinieren. Die Mangowürfel in vier Gläser verteilen, das Jakobsmuscheltatar daraufgeben und mit den Limettenvierteln und Zesten garniert servieren.
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