Milchreis mit Melone
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Milch
- ½ Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Rundkornreis
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Melone
- 1 EL Butter
- 50 g Zucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange, der Zitronenschale sowie Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln; zwischenzeitlich die Pinienkerne rösten. Die Vanilleschote und die Zitronenschale herausnehmen und die Pinienkerne dazugeben.
2.
Die Melone halbieren, entkernen, in breite Spalten und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker hinzugeben und braun werden lassen (karamellisieren). Zitronensaft und Melonenscheiben zugeben und kurz darin schwenken. Auf tiefen Tellern anrichten, Melonenscheiben und Pinienkerne obenauf legen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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