Milchreis mit Melone

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Milchreis mit Melone
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Milch
½ Vanilleschote
1 Zitrone
100 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Rundkornreis
50 g Pinienkerne
400 g Melone
1 EL Butter
50 g Zucker
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMeloneZuckerPinienkerneZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange, der Zitronenschale sowie Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln; zwischenzeitlich die Pinienkerne rösten. Die Vanilleschote und die Zitronenschale herausnehmen und die Pinienkerne dazugeben.
2.
Die Melone halbieren, entkernen, in breite Spalten und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker hinzugeben und braun werden lassen (karamellisieren). Zitronensaft und Melonenscheiben zugeben und kurz darin schwenken. Auf tiefen Tellern anrichten, Melonenscheiben und Pinienkerne obenauf legen und mit Minzeblättchen garniert servieren.
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