Mince Pies

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Mince Pies
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
200 g Trockenobst z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln etc.
50 g kandierte Früchte z. B. Mango, Ingwer, Ananas
1 Apfel
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
25 g gehackte Mandelkerne
100 g Rindernierenfett oder Butterschmalz
50 g Rohrzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Apricot Brandy
Für den Teig
250 g Mehl
150 g flüssige Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.

2.

Für die Füllung das Trockenobst und die kandierten Früchte sehr fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange und Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen anschließend halbieren und auspressen. Trockenobst, kandierte Früchte, Orangen- und Zitronenschale sowie Apfelstücke und Mandeln mischen. Dann Rindernierenfett, Zucker, Zitronensaft sowie Lebkuchengewürz und Brandy untermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen unter mehrmaligem Umrühren ca. 2 Stunden garen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und den Ofen auf 180°C hochschalten.

3.

Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen und 12 kleine Förmchen (z. B. Mini-Tarteletts oder Mini-Muffinförmchen) damit auskleiden. Die Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Mürbteig zum Abdecken der Förmchen 12 Teigkreise ausstechen. Die Deckel auf die gefüllten Förmchen legen und an den Rändern zusammendrücken. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm mit Zucker bestreuen. Erkalten lassen und servieren.

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