0

Mini-Pizzen mit Rucola

Mini-Pizzen mit Rucola
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g stückige Pizzatomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe durchgepresst
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven
1 Kugel Mozzarella 150 g
1 Handvoll Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Einpinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag das Öl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 12 kleine Pizzafladen ausrollen, mit etwas Olivenöl einpinseln, Tomatenbelag darauf streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Oliven auf die Fladengeben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und jede Minipizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Rucola waschen, trocken schleudern und auf die Fladen geben. Mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten im Backofen überbacken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages