Mini-Pizzen mit Rucola

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Mini-Pizzen mit Rucola
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Für den Belag
2 EL Olivenöl
400 g stückige Pizzatomaten aus der Dose
1 Knoblauchzehe durchgepresst
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
150 g Kirschtomaten
60 g schwarze Oliven
1 Kugel Mozzarella 150 g
1 Handvoll Rucola
3 EL Olivenöl
Olivenöl zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMozzarellaOliveOlivenölRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag das Öl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, Knoblauch dazugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 12 kleine Pizzafladen ausrollen, mit etwas Olivenöl einpinseln, Tomatenbelag darauf streichen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Oliven auf die Fladengeben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und jede Minipizza damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Rucola waschen, trocken schleudern und auf die Fladen geben. Mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten im Backofen überbacken.

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