Mini Tarte-Tatins

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Mini Tarte-Tatins
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein7 g(7 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren35,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Scheibe Blätterteig (TK)
20 g Butter
20 g Zucker
1 großer Apfel
2 TL Vanillezucker
2 EL saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Von der halben Zitrone Zesten abreißen, Rest fein abreiben, halbe Zitrone auspressen, Apfelspalten damit beträufeln.

2.

Zwei kleine Auflaufförmchen ausfetten, Apfelstücke kreisförmig in die Förmchen setzen, mit je 1 TL Vanillezucker bestreuen und mit der restlichen Butter belegen. Blätterteig etwas ausrollen, halbieren, jeweils auf die Apfelstücke legen.

3.

Den überstehenden Teigrand zwischen Apfel und Förmchenrand stecken. Teig mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen. Tartefömchen auf eine flache ofenfeste Form setzen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.

4.

Creme fraiche mit Zitronenschale und restlichem Vanillezucker verrühren. Tartes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Vanillecreme servieren. Mit Melisseblättchen und Zitronenzesten garnieren.

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