Mini Tarte-Tatins
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 832 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Scheibe Blätterteig (TK)
- 20 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 großer Apfel
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL saure Sahne
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Von der halben Zitrone Zesten abreißen, Rest fein abreiben, halbe Zitrone auspressen, Apfelspalten damit beträufeln.
Zwei kleine Auflaufförmchen ausfetten, Apfelstücke kreisförmig in die Förmchen setzen, mit je 1 TL Vanillezucker bestreuen und mit der restlichen Butter belegen. Blätterteig etwas ausrollen, halbieren, jeweils auf die Apfelstücke legen.
Den überstehenden Teigrand zwischen Apfel und Förmchenrand stecken. Teig mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen. Tartefömchen auf eine flache ofenfeste Form setzen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraiche mit Zitronenschale und restlichem Vanillezucker verrühren. Tartes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Vanillecreme servieren. Mit Melisseblättchen und Zitronenzesten garnieren.