Mit mediterranem Gemüse und Mozzarella gefülltes Brot

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Mit mediterranem Gemüse und Mozzarella gefülltes Brot
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Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein25,63 g(26 %)
Fett22,43 g(19 %)
Kohlenhydrate64,68 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,09 g(27 %)
Vitamin A325,04 mg(40.630 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,37 mg(34 %)
Niacin6,48 mg(54 %)
Vitamin B₆0,39 mg(28 %)
Folsäure131,65 μg(44 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin0,88 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57,93 mg(61 %)
Kalium1.390,85 mg(35 %)
Calcium582,67 mg(58 %)
Magnesium95,82 mg(32 %)
Eisen6,08 mg(41 %)
Jod1,06 μg(1 %)
Zink1,11 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,23 g
Cholesterin47,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
italienischen, rundes Landbrot (Pugliese, italienisches, rundes Landbrot)
1 TL
4 TL
1
1
1
1
4 TL
Pesto grün
400 g
100 g
entsteinte, schwarze Oliven
1
Knoblauchzehe halbiert
60 g
30
große Basilikum
150 g
1
rote Zwiebel
50 g
junger Spinat
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Von der Oberseite des Brotlaibes einen Deckel wegschneiden und das Brot aushöhlen, dabei ca. 2-2,5 cm Rand stehen lassen!
2.
2 EL Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schüssel miteinander mischen. Die Schnittflächen des Brotes und den Deckel innen mit Knoblauch einreiben.
3.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seiten ca. 1 Min. grillen.
4.
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
5.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
6.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
7.
Spinat waschen und putzen.
8.
Die untere Brothälfte mit Pesto einstreichen, darauf die übrigen Zutaten nacheinander nach Belieben einschichten, zwischendurch immer wieder mit Salz, Pfeffer und der Balsamicomischung würzen. Den Deckel aufsetzen, festdrücken und den Laib fest in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen und etwas Schweres darauf stellen.
9.
Das Sandwich in Stücke schneiden und servieren, kalt genießen.
10.
Tipp: Wenn Sie pugliese Brot nicht finden können, tut es jeder andere große runde Brotlaib, der relativ feste Seiten hat, genauso.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
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