zurück zum Kochbuch
Mit mediterranem Gemüse und Mozzarella gefülltes Brot
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 italienischen, rundes Landbrot (Pugliese, italienisches, rundes Landbrot)
- Olivenöl
- 1 TL Balsamessig
- 4 TL Olivenpaste
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 TL Pesto grün
- 400 g Büffelmozzarella
- 100 g entsteinte, schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 60 g Rucola
- 30 große Basilikum
- 150 g getrocknete Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 50 g junger Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Oberseite des Brotlaibes einen Deckel wegschneiden und das Brot aushöhlen, dabei ca. 2-2,5 cm Rand stehen lassen!
2.
2 EL Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schüssel miteinander mischen. Die Schnittflächen des Brotes und den Deckel innen mit Knoblauch einreiben.
3.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seiten ca. 1 Min. grillen.
4.
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
5.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
6.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
7.
Spinat waschen und putzen.
8.
Die untere Brothälfte mit Pesto einstreichen, darauf die übrigen Zutaten nacheinander nach Belieben einschichten, zwischendurch immer wieder mit Salz, Pfeffer und der Balsamicomischung würzen. Den Deckel aufsetzen, festdrücken und den Laib fest in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen und etwas Schweres darauf stellen.
9.
Das Sandwich in Stücke schneiden und servieren, kalt genießen.
10.
Tipp: Wenn Sie pugliese Brot nicht finden können, tut es jeder andere große runde Brotlaib, der relativ feste Seiten hat, genauso.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel