Mit mediterranem Gemüse und Mozzarella gefülltes Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit mediterranem Gemüse und Mozzarella gefülltes Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 italienischen, rundes Landbrot (Pugliese, italienisches, rundes Landbrot)
Olivenöl
1 TL Balsamessig
4 TL Olivenpaste
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 TL Pesto grün
400 g Büffelmozzarella
100 g entsteinte, schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe halbiert
60 g Rucola
30 große Basilikum
150 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
50 g junger Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Oberseite des Brotlaibes einen Deckel wegschneiden und das Brot aushöhlen, dabei ca. 2-2,5 cm Rand stehen lassen!
2.
2 EL Olivenöl und Balsamico in einer kleinen Schüssel miteinander mischen. Die Schnittflächen des Brotes und den Deckel innen mit Knoblauch einreiben.
3.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill je Seiten ca. 1 Min. grillen.
4.
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken, abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
5.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
6.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
7.
Spinat waschen und putzen.
8.
Die untere Brothälfte mit Pesto einstreichen, darauf die übrigen Zutaten nacheinander nach Belieben einschichten, zwischendurch immer wieder mit Salz, Pfeffer und der Balsamicomischung würzen. Den Deckel aufsetzen, festdrücken und den Laib fest in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen und etwas Schweres darauf stellen.
9.
Das Sandwich in Stücke schneiden und servieren, kalt genießen.
10.
Tipp: Wenn Sie pugliese Brot nicht finden können, tut es jeder andere große runde Brotlaib, der relativ feste Seiten hat, genauso.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog