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Mediterranes Brot

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(12 Bewertungen)
Mediterranes Brot

Mediterranes Brot - Köstlich knuspriges Brot mit mediterranem Touch! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die wertvollen ungesättigten Fettsäuren aus Oliven sind in der Lage unser Herz sowie auch die Gefäße zu schützen. Darüber hinaus wirken sie sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und können den Blutdruck normalisieren. Zusätzlich enthalten sie eine Reihe Vitamine, wie unter anderem Vitamin A, das dazu beiträgt Haut und Schleimhäute gesund zu halten. Zusätzlich ist es wichtig für eine gute Sehkraft.

Zu dem Mediterranen Brot passt auch sehr gut frischer Basilikum. Sie können die kleinen grünen Blättchen einfach genauso mit ins Brot füllen, wie auch die restlichen Zutaten. Das macht nicht nur für's Auge, sondern auch für den Gaumen was her!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,25 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10,4 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt1,6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu

Zutaten

für
12
Zutaten
1 dunkles Vollkornbrot
50 g schwarze Oliven
50 g getrocknete Tomaten
250 g Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Büffelmozzarellaschwarze OliveSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht durchschneiden.

2.

Getrocknete Tomaten und Oliven etwas kleiner schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Auch ein tolles Rezept. Ich bin durch Querverlinkung des heutigen Tagesrezeptes darauf gestoßen. Leider bekommen wir hier keine Vollkornbrote, die ein solches Einschneiden ermöglichen würden, also muss es dann ein ovales oder halbrundes Mischbrot sein. Im Brotbacken liegen eher nicht meine Talente. Aber ein Hinweis zu Büffelmozzarella. Haltung von Büffeln zwecks Gewinnung von Milch ist eine Katastrophe, bei denen nur blankes Entsetzen im Gesicht geschrieben stehen sollte. Darüber hinaus werden männliche Kälber häufig direkt nach der Geburt geschlachtet, weil kein Gewinn. Ich würde also darum bitten, Bio Kuhmilchmozzarella zu verwenden. Vielen lieben Dank
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