0

Mit Obstalat gefüllte Birne

Mit Obstalat gefüllte Birne
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große reife Birnen z. B. Williams, Abate oder Conference
1
2
2
2 EL
2 EL
2
Zitronen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen waschen, das obere Drittel abschneiden und den Rest der Birne vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch und das Innere der ausgehöhlten Birne mit Zitrone beträufeln. Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Birnendeckel beiseite stellen. Apfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und würfeln. Zur Birne geben und mit Zitrone beträufeln.

Schritt 2/2

Pfirsiche waschen, vorsichtig die Haut abziehen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, würfeln und mit den Pfirsichwürfeln zum anderen Obst in die Schüssel geben. Zucker und Maraschino dazugeben und alles gut miteinander mischen. 15 Min. ziehen lassen, dann die Birnen großzügig damit füllen, den Deckel obenauf setzen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages