Mit Obstalat gefüllte Birne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Zubereitungsschritte
Birnen waschen, das obere Drittel abschneiden und den Rest der Birne vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch und das Innere der ausgehöhlten Birne mit Zitrone beträufeln. Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Birnendeckel beiseite stellen. Apfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und würfeln. Zur Birne geben und mit Zitrone beträufeln.
Pfirsiche waschen, vorsichtig die Haut abziehen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, würfeln und mit den Pfirsichwürfeln zum anderen Obst in die Schüssel geben. Zucker und Maraschino dazugeben und alles gut miteinander mischen. 15 Min. ziehen lassen, dann die Birnen großzügig damit füllen, den Deckel obenauf setzen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.