Mit Obstalat gefüllte Birne

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Mit Obstalat gefüllte Birne
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große reife Birnen z. B. Williams, Abate oder Conference
1 Apfel
2 Pfirsiche
2 Pflaumen
2 EL Zucker
2 EL Maraschinolikör
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBirneApfelPfirsichPflaumeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, das obere Drittel abschneiden und den Rest der Birne vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch und das Innere der ausgehöhlten Birne mit Zitrone beträufeln. Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Birnendeckel beiseite stellen. Apfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und würfeln. Zur Birne geben und mit Zitrone beträufeln.

2.

Pfirsiche waschen, vorsichtig die Haut abziehen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, würfeln und mit den Pfirsichwürfeln zum anderen Obst in die Schüssel geben. Zucker und Maraschino dazugeben und alles gut miteinander mischen. 15 Min. ziehen lassen, dann die Birnen großzügig damit füllen, den Deckel obenauf setzen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

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